Rapat Koordinasi Kependudujan dan Pencatatan Sipil.

17-01-2020

Wonogiri, 17 Januari 2020
Disdukcapil Wonogiri menyelenggarakan Rapat Koordinasi Kependudujan dan Pencatatan Sipil. Rakor diselenggarakan di aula dihadiri oleh Kasi Pelayanan Kecamatan dan para Operator SIAK serta Unsur pejabat BPS Wonogiri.  Selaku nara sumbe pada acara dimaksud Kepala Disdukcapil, para Kabid dan Kepala BPS Wonogiri. Materi penting yang disampaikan terkait dengan kecermatan dalam layanan pindah penduduk, prioritas cetak KTP, layanan data kependudukan, mekanisme pengambilan dokumen kependudukan serta manajemen pencatatan sipil. Sedangkan Kepala BPS Wonogiri menyampaikan materi tentang sosialisasi sensus penduduk 2020 online  oleh warga masyarakat melalui link web: sensus.bps.go.id. yang akan dilaksanakan sekitar bulan Februari-Maret 2020. Kepala Disdukcapil Winogiri memberikan penegasan bahwa semua unsur Disdukcapil akan membantu pelaksanaan sensus online dimaksud sesuai kewengan tugas dan fungsi instansi.

• Pengunjung (55565 Kunjungan)
  • Hits (55565 Kunjungan)