LAYANAN ADMINDUK DI CAR FREE DAY

11-02-2019

Wonogiri, 10 Pebruari 2019, setiap hari Minggu Disdukcapil Wonogiri melaksanakan layanan jemput bola mobiling di Alun-Alun Depan Kantor Bupati Wonogiri, tepatnya di samping patung Soekarno. Seperti biasanya masyarakat sudah stand by mengantri sejak pukul o6.30 dan dilayani sampai jam 09.00 WIB. sesuai dengan aturan yang berlaku pada CFD. Masyarakat sudah hafal dengan budaya pelayan Adminduk di CFD membuat KTP-el dan KIA setengah jam jadi dan dokumen langsung diberikan kepada pemohon. Yang agak istimewa untuk hari Minggu ini banyak orang berkebutuhan khusus minta layanan KTP-el. Menurut Hartono warga perumahan Ciptalaras Bulusulur hal ini terjadi karena sambil refreshing keluarga sekalian ngurus KTP-el hemat waktu dan praktis. Biasanya untuk orang berkebutuhan khusus kita layani dirumahnya atau di Kantor Desa kata Sutris pegawai Disdukcapil Wonogiri. Sekedar informasi bahwa Disdukcapil Wonogiri pada bulan Pebruari 2019 tengah menuntaskan cetak KTP-el sejumlah 17.000 keping dan pada bulan Maret ini ditargetkan rampung menerbitkan 40.000 Akta kematian dalam rangkaian kegiatan pemutakhiran data kependudukan.

• Pengunjung (20904 Kunjungan)
  • Hits (20904 Kunjungan)