UJIAN SERTIFIKASI KOMPETENSI MAHASISWA
oleh Admin 16 June 2022 06:34 UMUM

UJIAN SERTIFIKASI KOMPETENSI MAHASISWA
Wonogiri, 16 Juni 2022 Sejumlah 21 orang Mahasiswa Sekolah Vokasi D4 Demografi  & Pencatatan Sipil UNS mengikuti ujian Sertifikasi Kompetensi di Disdukcapil Kabupaten Wonogiri. Ujiannya berupa praktik langsung pelayanan Adminduk yang meliputi layanan pendaftaran penduduk meliputi 5 jenis permohonan dan layanan pencatatan sipil meliputi 5 jenis permohonan.
Penilaian praktik difokuskan pada kecermatan, kecepatan, kemampuan analisa berkas,  cetak dokumen dan kemampuan mengoperasikan aplikasi loket online.
Ujian praktik ini merupakan kelanjutan dari ujian tertulis yang diselenggaran di kampus UNS tanggal 15 Juni 2022.
Pada saat ujian diawasi oleh 2 orang dosen UNS dan 2 orang penilai dari Disdukcapil Wonogiri.
Penyelenggaraan ujian berjalan tertib dan lancar.