INOVASI “SIAP ONLINE”
oleh Admin 04 January 2022 06:51 UMUM

“SIAP ONLINE” berarti Sistem Informasi Administrasi Perceraian  Secara Online.  Sistem ini merupakan layanan online adminsitrasi perceraian kerjasama antara Pengadilan Agama Kabupaten Wonogiri dengan Disdukcapil Kabupaten Wonogiri.

Adapun cara kerja layanan ini mensinergikan dan mengintegrasikan kinerja loket layanan Perceraian di Pengadilan Agama Kabupaten Wonogiri dengan Loket Layanan Disdukcapil Kabupaten Wonogiri melalui aplikasi Telunjuk Sakti. Sehingga dengan demikian berkas permohonan perceraian sebagian dipergunakan secara langsung sebagai berkas pengurusan dokumen kependudukan.
Sedangkan output dari program ini berupa dokumen: Keputusan/Penetapan Perceraian, Akta Cerai, Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk status Cerai Hidup. Inovasi ini diuji coba mulai tanggal 6 September 2021.