Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Wonogiri
DISDUKCAPIL KABUPATEN WONOGIRI BUKA LAYANAN ADMINDUK DI MPP Nyawiji
oleh Admin 27 December 2022 04:01 UMUM

Wonogiri, Selasa 27 Desember 2022 Bupati Wonogiri Joko Sutopo melaksanakan Soft Launching Mall Pelayanan Publik (MPP) Nyawiji, seiiring dengan kegiatan ini maka layanan Administrasi Kependudukan (Adminduk) di MPP tersebut juga resmi dimulai. Totok Sugiyarto, Kabid PIAK Disdukcapil Kabupaten Wonogiri menjelaskan, kami membuka layanan di sini untuk 22 Jenis layanan Adminduk yaitu:

KK baru 
KK karena perubahan data
KK karena penambahan anggota keluarga
KK karena pengurangan anggota keluarga
KK karena hilang
KK karena rusak
KTP El baru
KTP El karena perubahan data
KTP El karena hilang
KTP El karena rusak
SKP WNI antar kab/prov.
SKP WNI antar desa/kelurahan
SKD WNI antar kab/prov.
SKD WNI antar kecamatan
SKD WNI antar desa/kelurahan
KIA baru
KIA karena perubahan data
KIA karena hilang
KIA karena rusak
Akta Kelahiran
Akta Kematian, dan
Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD)

Banyaknya jenis layanan ini, menunjukkan komitmen dan kesiapan kami dalam mendukung suksesnya operasionalisasi layanan publik di MPP Nyawiji. Untuk kelancaran pelaksanaanya ditempatkan 3 orang Personil didukung jaringan,  peralatan IT dan peralatan rekam KTP yang memadai.
Layanan Adminduk di MPP terintegrasi dengan berbagai layanan publik lainnya sehingga mempermudah masyarakat pemohon layanan. Totok mencontohkan,  misalnya ada seorang yang sedang ada urusan di tenant BPR BKK Wonogiri apabila NIK-nya ada tidak aktif/bermasalah maka bisa langsung konsultasi dengan petugas di tenant Disdukcapil yang letaknya dalam satu gedung yang sama. Tentunya proses layanan seperti ini menjadi lebih mudah, cepat, transparan dan akuntabel.
Guna meningkatkan cakupan aktivasi IKD, kami juga melayanani aktivasi IKD di MPP Nyawiji. Target kami semua petugas yang stand by di sini melaksanakan aktivasi dan mayoritas pengunjung juga melaksanakan hal yang sama, pungkas Totok.
 

Tracking Permohonan
Jl. Jend. Sudirman No.147, Kabupaten Wonogiri
(0273) 321468
0823-2872-9953
Aplikasi yang dibuat oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Wonogiri untuk pelayanan administrasi kependudukan online
Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat. Sampaikan laporan Anda langsung kepada instansi pemerintah berwenang