Pembinaan Percontohan Desa Sadar Adminduk

01-08-2018

Dalam rangka menyukseskan Inmendagri Nomor 470/837/Sj tentang Gerakan Indonesia Sadar Adminduk, Sungkono Kepala Disdukcapil Kabupaten Wonogiri menerjunkan Tim Pembina ke lapangan. Pembinaan khusus dilaksanakan di 3 Percontohan Desa Sadar Adminduk yaitu: Pule Kec. Selogiri, Saradan Kec. Baturetno dan Jatisari Kec. Jatisrono dari tgl. 31 Juli sampai 3 Agustus 2018. Totok Sugiyarto Kabid Piak menerangkan bahwa tujuan pembinaan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran stakeholders tentang arti pentingnya dokumen, data, pemutakhiran data dan pemanfaatan data kependudukan. selain itu untuk meningkatkan capaian cakupan dokumen kependudukan akan dilaksanakan juga pelayanan jemput bola di 3 Desa tersebut.

• Pengunjung (30977 Kunjungan)
  • Hits (30977 Kunjungan)